2023년도 결과 안내

본문 바로가기
공지사항
> 알립니다 > 공지사항
공지사항

2023년도 <욕구 및 만족도 조사> 결과 안내

최고관리자 0 385

2023년도 욕구 및 만족도 조사 결과 안내

- 조사 기간 : 5월 22일 (월) ~ 6월 9일 (금)

- 참여 대상 : 복지관 이용인 129명 참여 (관내 이용인 71명, 재가 장애인 58명)

- 조사 결과 : 전반적인 서비스 만족도에 관하여 응답자의 96.1%가 긍정적인 답변을 주셨습니다.

참여해주신 모든 분들께 감사드리며, 

소중한 의견을 바탕으로 양질의 서비스 개발과 확산을 위해 더욱 노력하겠습니다! 

서비스 욕구 및 건의사항  [관내 이용인]

주요 서비스 욕구  (* 최근 연구에서 새로이 욕구가 높게 집계된 항목)

재활 상담 및 사례관리, 치료서비스 및 재활운동실, 건강 관리, * 가족 역량강화, * 가족 휴식 지원, * 자조모임 지원, 장애인복지일자리사업, 

* 장애인식개선 활동, 평생교육 지원(스포츠, 문화예술, 체험/관광/나들이), 장애인활동지원서비스에 대한 욕구가 높게 나타남.

이용 환경

"어느 공간에나 와이파이가 되도록 환경을 구축해주세요."

직원

"인사뿐만 아니라 이용인들의 안부도 물어주면 좋겠어요."

서비스

"치료 기간이 늘어나면 좋겠어요."

"치료 대기 기간이 장기화되서 힘들어요."

"치료사가 증원되면 좋겠어요."

"정보화교육(스마트폰 활용)이 많은 도움이 되었어요."

"무료한 생활을 하지 않도록 다양한 활동과 생각을 하게 해주세요."

"훌륭한 사람의 강의를 듣고 싶어요."

"자신이 무엇이 필요한지를 깨닫게 하는 교육을 해주면 좋겠어요."

지역사회

"인식개선을 위해 지역사회 봉사활동을 하면 좋겠어요."

서비스 욕구 및 건의사항  [재가 장애인] 

주요 서비스 욕구  (* 최근 연구에서 새로이 욕구가 높게 집계된 항목)

재활 상담 및 사례관리, * 가족 휴식 지원, 건강 관리, 영양 지원, 경제적 지원, * 재활정보 제공, 

* 문화예술 프로그램, 체험/관광/나들이, 장애인활동지원서비스에 대한 욕구가 높게 나타남.

직원

"늘 상냥하게 전화와 카톡주시고, 친절한 미소로 방문해주셔서 감사합니다."

"친절함에 감사드립니다. 고맙습니다."

서비스

"자주 방문해주어서 고맙습니다."

"활동지원사가 변경될 경우 공백 기간이 길지 않으면 좋겠습니다."

"전반적으로 홍보가 부족합니다."

"가사지원이 수월하면 좋겠습니다."

"전동휠체어 지원이 필요합니다." 

"책 읽기, 색칠공부, 한글공부를 하고 싶어요."

"쌀을 지원해주면 좋겠습니다." 

지역사회  

"시내 권역보다 읍·면 단위 위주로 활동하는 것 같습니다."

0 Comments
제목